首页 / 情感 / 推荐8个佛家智慧心语也许给你的人生以启迪

推荐8个佛家智慧心语也许给你的人生以启迪

人活着,知道烦恼是虚空,知道人生是无常,就能看透很多事情。

佛家一句话,胜读十年书。8个佛家智慧心语,一起精进践行。做智慧之人,不做无明之人。

01

互相理解,才是真感情,不要给你的人生留下太多遗憾。再好的缘分也经不起敷衍,再深的感情也需要珍惜。

没有绝对的傻瓜,只有愿为你装傻的人。原谅你的人,是不愿失去你。真诚才能相守,珍惜才配拥有。

02

包容是一种境界,一种智慧,源自人心的善良。人的个性不同,见解各异,凡事见仁见智,包容者能博采众长,从善如流。

包容是宽恕待人,允许别人有过失,是以德感人,拉近人与人之间的距离,化解人与人之间的矛盾。

03

和智者同路,你就会不同凡响。和愚者同行,你就会日益平庸。和弱者并肩,你就会畏惧艰难。和高人为伍,你就会勇攀高峰。

交对朋友很重要,和什么人在一起很重要,选择永远大于努力。

04

心怀慈悲,方得平安。只有当你真正拥有了佛菩萨的慈悲之力,你就不用担心任何伤害。

佛经云:神通不敌业力。世间的一切皆有因果,世间的一切皆随业报。

05

人生旅途,大家都在忙着认识各种人,以为这是在丰富生命,这是一种迷误。

最有价值的遇见,是在某一瞬间,重遇自己,那一刻你才会懂得:走遍世界,也不过是为了找到一条走回自己内心的路。

06

佛家讲,命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

世间万物都是心对外面世界的投射。

07

时间没有尽头,生命却有着长短。在无限的时间隧道里,计较太多就是对有限生命的一种亵渎。

因为计较,我们缺失了太多,也错过了幸福。人生是一场没有尽头的修行,人生的大智慧就是让自己活得心安。

08

一个人的福报,源于自己往昔的善业,就像手机充电,今天的电是昨天充的。而电用尽就没了,明天若想打电话,就要今天提前充好。所以,未来的安乐,来自于当下的断恶行善。

免责声明:本文来自网络,不代表爱读书立场,版权归原作者所有,向原创致敬,如有侵权,请联系我们删除。转载请注明出处:https://www.dushu263.com/21535.html
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 200768998@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息
返回顶部